よしもと芸人がおすすめするグルメ情報!

よしもとぐるなび
よしもとぐるなびHOME > 関西のおいしい店 スペシャル"とろサーモン"之巻

関西のおいしい店スペシャル”とろサーモン”之巻

イタリアンダイニング ベラ・ミロンガ

今回のタレント とろサーモン

村田秀亮

村田秀亮

久保田和靖

久保田和靖
とろサーモンのプロフィール
イタリアンダイニング ベラ・ミロンガ
ランチコースがあるお店はこちら

シェフの苦労でクオリティーの高いお気軽ランチ

(今回は【京橋花月】近くの【よしもとぐるなび】おすすめグルメ店イタリアンダイニング ベラ・ミロンガさんをとろサーモンが紹介いたします〜!)

久保田  :  またまた、こちらのお店はエントランスといい、店内といい格調高いというか豪華と言うか、凄くリッチな気分を味わえますね。
佐藤マネージャー  :  (以下佐藤●)本日はご来店ありがとうございます。そうですね、内装には定評があるんですよ。シャンデリアの掛かったゴージャスなフロアーに、柔らかな安野光雅さんの絵画が好評の半個室もまた人気なんですよ。
村田  :  イタリアンのお店だと伺っていたんですが、ご自慢のメニューの方は?
佐藤  :  ディナーコースも自信を持っておススメしたいのですが、今日はお気軽に当店のイタリアンをお試しいただける、ランチコースをご案内させていただきます。
久保田  :  お気軽なランチコースって言うても、こんなに豪華なお店やったら、お気軽でもないんじゃないですか?
佐藤  :  いえいえ! 前菜3種盛りと2種類からお選び頂けるパスタとパンが付いてランチは780円からなんですよ。
村田  :  へ〜! それはホントにお気軽ですね〜。それやったらお昼に彼女とかとゴージャスな気分に浸りたい時はもってこいですやん。
佐藤  :  今日はそのランチコースの中で天然鮮魚のメインディッシュをお付けした1300円のランチを召し上がっていただきましょう。ちなみにこちらのコースにパスタと食後のコーヒーとドルチェ(デザートの意)が付いて2000円のコースになります。その他にもランチコースは色々とあるんですよ。
豊田シェフ  :  (以下豊田●) お待たせいたしました。まずは前菜3種盛りからどうぞ。サンマをトルネードして、スモークしたものにルッコラのサラダ添え、モッツァレラチーズとトマトのサラダ、アスパラの花をボイルしたものにニンニクを絡めて、聖護院大根を茹でてゆずの香りを付けたもののジュレです。
久保田  :  前菜って言っても結構ボリュームありますね。
豊田  :  そうですね、新鮮なお野菜をベースに作らせていただきました。
村田  :  お野菜の前菜も美味しいですけど、さんまをこんな風にして食べるのは初めてですね。柔らかくてスモークの香りがなんとも言えませんね。
豊田  :  ありがとうございます。次はこちら、本日のパスタです。魚介類をじっくり煮込んだ物に、これまた煮込んだトマトを加えたソースで和えて、チーズをたっぷりと添えた細麺のパスタです。
久保田  :  魚介のトマトソースですか? 僕はあんまりトマトソースが得意じゃないんですけど・・・ あっ、でも、これはバターとチーズの風味が利いてて美味しいですね。全然イケますよ!
豊田  :  そうですね、新鮮なバターをたっぷりと使っているので、味がまろやかに仕上がっていると思います。後、こちらがメインのお魚料理、京都は舞鶴産のメダイを炭火で香ばしく焼き上げたものにトリュフのソースをかけた一品です。
久保田  :  メダイ? 初めて聞くお魚ですね? ちょっといただいてみます。お〜! これも美味しいですね! お口の中で『トリュフが大爆笑』(笑)してるって感じですね。
村田  :  それは『ドリフの大爆笑』やろ! しょうもないボケ挟まんでええねん! それにしてもこのメダイってお魚は美味しいですね。どんなお魚なんですか?
豊田  :  とても円らな瞳をしているカワイイお魚なんですよ。
久保田  :  カワイイとか言われたら食べ辛いやん!(笑)
佐藤  :  豊田シェフは毎日自ら市場に足を運んで、目利きをしながら、仕入をしてくださっているんですよ。やっぱり780円のランチでクオリティーを保つためには、それなりの苦労がございますね。
村田  :  毎日シェフ自らが仕入れをしてはるんですね。だからこそ、この味とお値段のバランスがとれるんですね。
久保田  :  このゴージャスな雰囲気にこのお料理のお味。女の子を連れてきたらイチコロですよね〜。個室もあるし、今度是非使わせてもらいますんでヨロシク!
村田  :  何を考えてんねん! お前、嫁居るやろが! 嫁さん連れてこんかい!
イタリアンダイニング ベラ・ミロンガ
イタリアンダイニング ベラ・ミロンガ
豊田シェフの料理は女性を中心に大人気! 京都舞鶴港の漁師さんから直接仕入れている、天然の鮮魚や産直の野菜をヘルシーに仕上げた料理は絶品です♪ パテシエ羽田野氏によるアイディア盛り沢山のドルチェも必見です。

詳細はこちら

京橋・片町の隠れ家レストランでお誕生日・記念日・歓送迎会・サプライズパーティー等はいかがですか!? 目を引く白い門柱のエントランスを通り抜けると… 店内は煌く4つのシャンデリア♪ 人気のボックス席の安野光雅さんの絵は柔らかく場を和ませてくれています。

住所  :  大阪府大阪市都島区片町2-9-24 Nビル1F
営業時間  :  昼11:30〜15:00(L.O.14:30) 夜17:30〜23:00(L.O.22:00) 
平均予算3,000円(通常・宴会共) ランチ780円〜
休日  :  不定休
電話番号  :  06-6357-3070

バックナンバー

天津之巻 カジュアル・チャイニーズ 龍圃小吃館 土肥ポン太之巻 RAKUSUI DINING&BAR A DAY
藤崎マーケット之巻 個室居酒屋 本陣 宇都宮まき之巻 しあわせ料理  萬てん 京橋店
宇都宮まき之巻 炭火焼肉『十八番』 天津之巻 美食ダイニング 酒菜館 なんば店
天津之巻 中華酒場 −轍− とろサーモン之巻 HANG’S KITCHEN 華風

よしもとぐるなびHOMEへ